國立成功大學博物館

歡迎光臨成功大學博物館

2018年新志工培訓課程

 

場次

日期/時間

課程

師資

時間

地點

備註

5/14()10:00-11:30

接待導覽英語實務與演練

陳安純老師

(成大外文系)

1.5 hr

本館2F多功能教室

專業培訓

5/21()14:30-16:30

一段意外而精彩的旅程──貝殼、陸蟹、海岸林

邱郁文老師(成大水科技研究中心副主任)

2 hr

光復校區國際會議廳第三演講室

講座

5/25()08:30-08:50

報到

 

20 min

本館2F多功能教室

 

5/25()09:00-09:30

志工管理辦法

陳俊禮

30 min

本館2F多功能教室

 

5/25()09:30-09:50

值班志願協調

各分隊長主持

20 min

本館2F多功能教室

 

5/25()10:00-10:30

5/25()10:40-11:30

校園生態導覽(理論)

校園生態導覽(實務)

蔡淑蘭

胡台玲

30 min 50 min

本館2F多功能教室

 

5/25()13:00-13:50

工程教育史

郭美芳老師

50 min

本館2F多功能教室

 

5/25()14:00-14:50

古鎖具展

郭美芳老師

50 min

本館2F多功能教室

 

5/25()15:00-15:50

印象蘇雪林

劉正華

50 min

本館2F多功能教室

 

5/25()16:00-17:30

公共藝術導覽

莊正峰

1.5 hr

本館集合

 

5/27()09:00-09:50

導覽解說與技巧

張乃彰

50 min

本館2F多功能教室

 

5/27()10:00-11:30

校園古蹟導覽

吳震東

1.5 hr

本館集合

 

5/27()13:00-13:50

校史常設展

顧盼組長

50 min

本館2F多功能教室

 

5/27()14:00-14:50

臺灣老生活

陳國華

蔡錦煊

50 min

本館2F多功能教室

 

5/27()15:00-16:00

綠色魔法學校概論(理論)

王寶琴

1 hr

本館2F多功能教室

 

5/27()16:00-17:00

綠色魔法學校周圍生態導覽(含部分校園生態導覽)

沈秋華

胡台玲

1 hr

本館集合

 

6/24()10:00-11:30

綠色魔法學校導覽(實務)

蔡文瑛

趙佩珍

1.5 hr

綠色魔法學校

暫定

6/11()09:00-11:00

校園古蹟(理論)

衛戍病院導覽(實務)

蔡侑樺老師

(成大建築系)

2 hr

本館2F多功能教室

專業培訓

6/11()14:00-16:00

文化資產保存法介紹

黃郁雯老師

(成交管系)

2 hr

光復校區國際會議廳第三演講室

講座&

專業培訓

 

*課程安排說明:

1、原則上為5/2527(五、日)兩個整天,出席課程之時數列入製作時數條,待課程結束後取得本館志工正式資格,將一併計入志願服務紀錄冊。

2、本館視參加情形補/加開課程,並保有課程內容及時間調整之權利。

3、建議具備外文能力的志工請踴躍報名參加5/14()10:00-11:30「接待導覽英語實務與演練」課程。報名網址:https://goo.gl/forms/R1WYthVS1WtHcMBF3

4、請新志工盡量出席5/25()09:30-09:50值班志願協調,因須確定個人所屬分隊始得值班,請把握自己的權益。

5、以上課程均歡迎舊志工朋友參加,新、舊志工一律採網路報名課程,謝謝。報名網址:https://goo.gl/forms/SSaJ29owtfQ9BpFV2報名截止日期:5/23(三)。

6、因有戶外導覽課程,請學員攜帶水壺及遮陽帽,並做好防曬及防蚊。

*以上未盡事宜如有疑問請洽    推廣組  張小姐

專線:06-2757575#63023

e-mail:nckumuseum63021@gmail.com

 

 

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2018-05-25