國立成功大學博物館

歡迎光臨成功大學博物館

成大博物館理工類單人儀器徵集活動 「計算尺」與「製圖工具」

成大博物館為充實特色館藏,依據蒐藏政策「足以表徵我國科技發展歷程,或是重要人類文明進展,並具研究價值之物件」,

並配合臺灣工程教育史研究及特展的進行,即日起公開徵集與工程或科學有關的單人使用儀器。

首波以「計算尺」與「製圖工具」為目標,不限形式與年代,希望各界踴躍捐贈。本館依建館宗旨並衡量本館保存能力審慎評估。

一、內容:各類「計算尺」與「製圖工具」,符合以下條件任一:

(1) 專用型:教學示範用教具、測量專用、建築專用、航空專用、機 械專用、造船專用、物理專用、生化專用等。

(2)特殊性:自製品、材質、某年代專有、絕版品、某名人曾使用 (世界名人、傑出人士),需附上說明文字。

(3)其他類:請自行說明。

二、物件形式:成套為佳,單件亦可。中小型優先,材質、製造地、年代不限。

三、活動表格請線上填寫。

四、物件須由捐贈者確保來源合法,經本館挑選及分類藏品等級,並通過本校財 務處捐贈程序辦理之。

五、若有任何問題請洽成大博物館06-2757575分機63022 李小姐或來信寄到 nckucollection@gmail.com。

六、捐贈請線上填寫表單https://goo.gl/zhXvvR

瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2017-10-20