國立成功大學博物館

歡迎光臨成功大學博物館

特展訊息:操光弄影-馬來亞大學影偶展

「操光弄影-馬來亞大學影偶展」為本館與馬來亞大學亞洲藝術博物館的第二次交流展。
2012年年底由本館策畫之「古早中國鎖具展」至馬大展出,深獲當地觀眾好評,二年後雙方採取共同策劃之模式再度攜手合作。此次來本館展出之吉蘭丹皮影戲偶(Wayang Kulit Kelantan)共有70餘件,是當地知名操偶師紅衣(Dollah)畢生的珍貴蒐藏,更是深具馬來西亞傳統戲劇的代表性文物,不論數量或品質都能讓台灣觀眾一飽眼福。本展同時獲得高雄市皮影戲館之鼎力相助,借展部分戲偶,更加充實了展示內涵之精彩度。
 
展名:操光弄影-馬來亞大學影偶展 
Title:Playing with Light and Shadow: Wayang Kulit from the University of Malaya
展期:2015/11/12~2016/9/30
地點:國立成功大學博物館
主辦單位:國立成功大學博物館、馬來西亞馬來亞大學亞洲藝術博物館
瀏覽數  
  • 轉寄親友
  • 友善列印
  • 新增到收藏夾
  • 分享
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
最後更新日期   
2017-05-22