國立成功大學博物館

歡迎光臨成功大學博物館

建館宗旨

 

國立成功大學博物館於 2007年11月11日成立,是國內公立大學第一所正式納入校方組織規程的博物館。現設有蒐研、展示、推廣及校史四組,主要任務為研究和出版校史文化資產,典藏和維護重要歷史文物,展示和擴大師生教研成果,推廣和輔助多元社會教育,以發揚校史傳統,提升文化素養,促進本校永續發展。

成大博物館由博物館總館、校園環境博物館、及院所系專業博物館群構成,使整個成功大學成為一個大博物館。博物館總館負責校級文化資產(包括環境博物館)的典藏、研究、展示(校史常設展、伯夷山莊文物展、臨特展)、及推廣,並協助院所系史館室或博物館的建置及有關教學和研究物件的蒐研、保存、陳列,以構成專業博物館群。

成功大學博物館鼓勵教師蒐研、保存、陳列與教學、研究、服務有關的物件,培養學生成為具服務熱誠的志工,並協助教育學生成為具專業知識和文化素養的世界公民。

 
 
最後更新日期   
2017-08-04
成博文物精選(普渡美援時期)