國立成功大學博物館

歡迎光臨成功大學博物館

成大學生社團回顧展(II):One for all, all for one. - 成大橄欖球隊85年回顧展

 

展覽地點:成大博物館1W3展間
展覽期間:2016年11月12日-2018年3月31日

本校自1931年創校以來,橄欖球運動風氣興盛,歷史悠久。適逢85周年校慶(2016),由本館與成大橄欖球隊校友會共同策劃此回顧展。本展以成橄校友邱漢生編纂之《成功大學橄欖球隊》為基礎,加上體育室、在校生等多元兼顧之策展團隊,在無悔奉獻中共同完成。成橄校友們不但挹注資金,更是從臺灣南北齊聚成大博物館,貢獻一己之力,犧牲每個週末假期,風雨無阻,真正落實了成橄「One for all, all for one」之核心價值。

本展內容分為認識橄欖球,成橄之大事記、形塑、信仰、認同、影響,以及幕後支援的球隊經理等部分。在展示成線上,嘗試融入球場的空間元素,喚起比賽現場的熱血氛圍,以具有張力、趣味性的視覺語彙,讓觀眾感受成橄的凝聚力,瞭解橄欖球的魅力,期待更多新一代的選手奔馳徜徉球場上。

最後更新日期   
2018-06-25
成博文物精選(普渡美援時期)